Klassik Heute - Ihr Klassik-Portal im Internet

Über uns | Impressum | Kontakt | Sitemap

Suche

Komponisten mit Lebensdaten insgesamt: 3376

Walter Zimmermann

* 15.04.1949 Schwabach

Biographie Diskographie [1] Werke [1]

Biographie

15.4.1949
geboren in Schwabach (Deutschland)
1968-1973
Studium bei Werner Heider (1968-1970) und Mauricio Kagel (1970-1973).
1977
Eröffnung des Beginner-Studios in einer ehemaligen Kölner Fabriketage.
1982
Dozent bei den Darmstädter Ferienkursen für Neue Musik.
1984
Dozent bei den Darmstädter Ferienkursen für Neue Musik. Anschließend Lehrtätigkeit in Lüttich (Belgien), Den Haag (Niederlande), Frankfurt und Karlsruhe.
1999
Berufung zum Professor an die Hochschule der Künste in Berlin.
2006
Mitglied der Akademie der Künste in Berlin.
2007
Composer in residence beim New England Conservatory in Boston.
2008
Aufführung von "Colla Voce" für Instrument und Gesang in einer Person (2003-2007) bei der musica viva des Bayerischen Rundfunks in München.

⇑ nach oben

AGBs Impressum Kontakt Mediadaten Sitemap Datenschutz

© Klassik Heute

jpc