Christian Zacharias: Biographie
Klassik Heute - Ihr Klassik-Portal im Internet

Über uns | Impressum | Kontakt | Sitemap

Suche

Biographien insgesamt: 1099

Christian Zacharias

* 27.04.1950 in Jamshedpur

Biographie Diskographie [3]

Biographie

1950
geboren am 27. April 1950 in Jamshedpur (Indien). Als Siebenjähriger bekommt er ersten Klavierunterricht.
1961-1969
Klavierstudium bei Irena Slavin an der Staatlichen Hochschule für Musik in Karlsrhe.
1969
Zweiter Preis beim Internationalen Klavierwettbewerb von Genf.
1970-1973
Studium bei Vlado Perlemuttr in Paris.
1973
Zweiter Preis bei Van Cliburn-Klavierwettbewerb und den Sonderpreis für Kammermusik.
1975
Erster Preis beim Pariser Ravel-Wettbewerb.
1979
US-Debüt beim Boston Symphny Orchestra. Es entstehen zahlreiche Aufnahmen für EMI (Klavierkonzerte und -sonaten von Mozart, Schubert, Beethoven sowie Werke von D. Scarlatti). Internationale Konzerttätigkeit sowie kammermusikalische Auftritte.
ab 1992
Verstärkt tritt Christian Zacharias als Dirigent auf und debütiert beim Orchestre de la Suisse Romande.

⇑ nach oben

AGBs Impressum Kontakt Mediadaten Sitemap Datenschutz

© Klassik Heute

jpc