Eberhard Waechter: Biographie
Klassik Heute - Ihr Klassik-Portal im Internet

Über uns | Impressum | Kontakt | Sitemap

Suche

Biographien insgesamt: 1099

Eberhard Waechter

* 09.07.1929 in Wien

Biographie Diskographie [1]

Biographie

9.7.1929
geboren in Wien. Studium ab 1947 am Wiener Konservatorium (Klavier und Musiktheorie).
ab 1950
Gesangsunterricht bei Elisabeth Rado.
1953
Debüt als Silvio (Leoncavallo Der Bajazzo) an der Wiener Volksoper.
1955
Mitglied der Wiener Staatsoper. Beginn der internationalen Karriere in Opernpartien von Mozart, Verdi und Wagner.
1958
Bayreuth-Debüt als Amfortas (Parsifal) und Wolfram (Tannhäuser).
1986
Intendant an der Wiener Volksoper.
1991
Direktor der Wiener Staatsoper. Bis zu seinem Tod leitet er beide Häuser.
1992
Plötzlicher tod bei einer Wanderung im Wiener Wald.

Rollen und Besetzungen:

⇑ nach oben

AGBs Impressum Kontakt Mediadaten Sitemap Datenschutz

© Klassik Heute

jpc