Hermann Prey: Biographie
Klassik Heute - Ihr Klassik-Portal im Internet

Über uns | Impressum | Kontakt | Sitemap

Suche

Biographien insgesamt: 1099

Hermann Prey

dt. Sänger (Bariton)

* 11.07.1929 in Berlin
† 23.07.1998 in Krailling

Biographie Diskographie [14]

Biographie

1929
geboren am 11.7. in Berlin, Studium in seiner Heimatstadt.
1952
Debüt in Wiesbaden als Monuccio in Tiefland.
1953-1960
Ensemble-Mitglied an der Hamburgischen Staatsoper.
1956
Figaro im Barbier von Sevilla an der Wiener Staatsoper
ab 1959
Regelmässige Engagements bei den Salzburger Festspielen, 1959 erstmals als Barbier in Die schweigsame Frau unter Karl Böhm.
1960
Robert Storch in Intermezzo von Richard Strauss in München.
1960-1970
Regelmäßige Auftritte an der New Yorker Met, Debüt dort als Wolfram im Tannhäuser.
1962
Debüt in Aix-en-Provence als Don Giovanni und Graf Almaviva.
1965
Bayereuth-Debüt als Wolfram im Tannhäuser.
1968
Figaros Hochzeit (Figaro) bei den Salzburger Festspielen unter Claudio Abbado.
1973
Debüt an der Covent Garden Opera, London, in Rossinis Barbier von Sevilla.
1987
Musikmeister (Ariadne auf Naxos) an der New Yorker Met.
1981
Beckmesser (Meistersinger) in Bayreuth, daneben bedeutende Karriere als Lied-Interpret. Zahlreiche Aufnahmen dokumentieren das vielseitige Schaffen des Sängers.
1988
Regie in Mozarts Le Nozze di Figaro in Salzburg.
1998
Tod am 22.7. als Folge eines Herzinfarkts an seinem Wohnort in Krailling.

Rollen und Besetzungen:

⇑ nach oben

AGBs Impressum Kontakt Mediadaten Sitemap Datenschutz

© Klassik Heute

jpc